Top articles

  • Guacamole (sans gluten et sans caséine)

    25 mai 2010 ( #Apéritif )

    On en raffolent! Quand j'ai pas trop de temps devant moi pour préparer un apéro c'est l'idéal ou parfois comme plateau télé en regardant "Dr house"... Il vous faut: 2 avocats 1 citron 1/2 piment 1 échalotes crème de soja sel chips de maïs Préparation:...

  • Pâte feuilletée sans gluten et sans produits laitiers

    19 novembre 2010

    Voilà ma fameuse pâte feuilletée que j'avais l'intention d'utiliser hier pour la confection de ma quiche aux poireaux... Vu que l'emballage contient une mini portion, j'ai dû modifier quelque peu mes projets de dîner et j'en ai fais un mini dessert ;-))...

  • Truites en papillotes (sans gluten et sans caséine)

    25 mai 2010 ( #Poisson )

    J'ai pas trop cuisiné de poisson ces derniers jours et ça commençait sérieusement à me manquer. Je suis partie fouiller mon congélateur et j'y ai trouvé deux magnifiques ombles chevalier. Merci à tonton Blaise de partager avec nous le fruit de tes parties...

  • Cake à la banane et pépites de chocolats

    21 novembre 2010 ( #Dessert )

    J'avais quelques bananes un peu trop mûres dans mon panier à fruits et depuis quelques temps déjà, la recette du banana Bread (cake à la banane) de Natacha ( http://macuisinesansgluten.fr/ )me faisait de l'oeil. Alors c'est décidé, pour le goûter de ce...

  • Verrines de mousse au saumon

    17 juin 2010 ( #Apéritif )

    Les verrines font toujours beaucoup d'effet pour l'apéro. Ingrédients 12 personnes: 200 g de saumon 15 cl de crème de soja 1 jus de citron 1/2 cuillère à café de moutarde poivre brins de ciboulette Préparation: Mixez le saumon fumé en conservant une tranche....

  • Mousse onctueuse à la rhubarbe et coulis de fraises sans gluten et sans caséine

    24 mai 2010 ( #Dessert )

    Avec cette journée estivale, un BBQ entre amis s'imposait. Vu la chaleur, j'ai opté pour ce dessert très frais. L'acidité de la rhubarbe et la douceur des fraises se marie très bien. Un véritable délice! Ingrédients: (pour 6 personnes): 500 gr de rhubarbe...

  • Gratin de poissons et légumes sans lait et sans gluten

    23 septembre 2010 ( #Gratin )

    Aujourd'hui, j'avais besoin d'un plat qui cuise tout seul pendant que j'allais chercher mon petit loulou à l'école et que je m'occupe de toute ma petite garderie. Comme j'ai reçu un nouveau panier de légumes de mon producteur, hier, et que j'avais encore...

  • Clafoutis à l'ananas

    21 novembre 2010 ( #Dessert )

    Hier, nous étions invité à dîner chez des amis à 1300m d'altitude... Comme la neige et le froid était de la partie, j'ai décidé de faire un dessert exotique. Ingrédients: 4 dl de lait de riz 80 gr de farine sans gluten 30 gr d'amandes moulues 135 de sucre...

  • Salade de quinoa et carottes (sans gluten et sans caséine)

    25 mai 2010 ( #Salade )

    Le quinoa peut se cuisiner de tellement de manière différente. En salade, il est l'accompagnement parfait pour une viande ou un poisson grillé. Ingrédients pour 4 personnes: 1 tasse de quinoa 2 carottes 1 pomme 1 poignée de raisin secs huile de colza...

  • Quiche sans pâte (sans gluten et sans produits laitiers)

    18 novembre 2010 ( #Quiche )

    Dans le panier de légumes que mon producteur m'a livré hier, il y avait deux magnifiques poireaux. Ca tombait bien car depuis quelque temps je rêve d'une quiche aux poireaux et je voulais tester ma pâte feuilletée sans gluten. Quelle ne fût pas ma surprise...

  • Crumble rhubarbe-fraise (sans gluten et sans lactose)

    17 juin 2010 ( #Dessert )

    Et oui! Encore une nouvelle recette de rhubarbe. On adore ça car son acidité permet d'en faire un dessert qui ne sera pas trop écoeurant, toujours idéal après un repas bien copieux. Et cette année, j'ai décider de la cuisiner de plein de manières différentes....

  • Crumble pommes-poires-bananes et pépites de chocolat

    16 février 2011 ( #Crumble )

    Pas besoin d'être une pro de la cuisine pour préparer et plus c'est un régale. Tout simple, vite fait et délicieux que demander de plus! Vous pouvez aussi le préparer dans des petites verrines allant au four. Par contre il faudra peut-être diminuer le...

  • Gratin de légumes (sans gluten et sans caséine)

    25 mai 2010 ( #Gratin )

    Mes deux zouaves ne sont pas de grand fans de légumes mais ils en ont quand même mangé. Et personne ne s'est rendu compte que ce plat n'était pas préparé avec de la crème classiqiue. Ingrédients: 3 Côtes de blettes 4 Carottes 4 Champignons de paris 2.5...

  • Salade verte et noix de Saint-Jacques (sans gluten et sans caséine)

    31 mai 2010 ( #Poisson )

    Après la crèpe party de ce week-end, il fallait prévoir un petit souper léger. Je vous mettrais la recette de la pâte à crêpe tout bientôt car je n'étais pas convaincue de celle-ci. Mes crêpes ressemblaient plus à des Pancakes (très bons quand même, on...

  • Un petit peu de moi

    24 mai 2010

    Je m'appelle Karine. Je suis maman d'un petit gars de 5 ans et d'une petite puce de 4 ans. J'adore cuisiner et nous aimons partager de bon repas entre amis et travers ce bog, j'espère vous faire découvrir mon mode d'alimentation et que même sans gluten...

  • Pâte à pizza (sans gluten et sans caséine)

    31 mai 2010

    J'ai tenté ma première pâte à pizza et je dois dire que je suis pas déçue du résultat. Je testerai quand même d'autre recette afin de trouver LA recette! Je m'attendais à une pâte difficile à étaler mais contre toute attente en trois coup de rouleau à...

  • Muffins au miel et cannelle

    25 février 2011

    Pour le gôuter ou pour le petit déjeuner c'est le top. Ces muffins demande peu de préparation et sont très vite cuit. Ils se conservent facilement 3jours, peut-être plus mais j'ai jamais pu résister aussi longtemps. Ingrédients: 1 tasse de farine sans...

  • De retour!

    02 septembre 2010

    Voilà, je suis enfin de retour! Après des vacances absolument géniales en Bretagne, le stress de la rentrée et une petite baisse de moral, j'ai eu un peu de peine à trouvé le courage de venir garnir mon site. Mais promis d'ici peu je m'y remets. A tout...